home loans

Verein PDF Drucken E-Mail

svh-wappen

Seit 1990 hat die Stadt Hermsdorf begonnen die Sportanlagen umfangreich zu sanieren. Damit kann der SV Hermsdorf in einer der schönsten Sportanlagen des Freistaates tätig werden. Die Erfolge vor allem im Handball und in der Leichtathletik, aber nicht nur dort, belegen eine engagierte Arbeit von Übungsleitern, Trainern und vor allem auch der vielen Sponsoren.

Den verschiedenen Abteilungen stehen eine umgebaute und sanierte Großsporthalle (500 Plätze), ein Rasenplatz, ein Hartplatz, eine 6-8-Bahn-Tartananlage, eine Basketballanlage, eine Leichtathletikanlage, eine neue Kegelbahn etc. zur Verfügung.

Der SV Hermsdorf / Thüringen e.V. (SVH) zählt zu den größten Sportvereinen Thüringens (7. Platz mit ca. 1200 Mitgliedern). In seinen Reihen befinden sich u.a. eine stattliche Anzahl Thüringenmeister, Auswahlkader etc.

Nachwuchstalentezentrum des Landes Thüringen in der Leichtathletik, im Handball Männer Regionalliga, 4x Oberliga, davon 3x im Nachwuchs (2x männlich und 1x weiblich), im Fußball Frauen Landesliga, Männer Bezirksliga, etc.

n432502 n428002